- Подробности
- Опубликовано 13.07.2009 18:15
ЦКБ №2 им. Н.А. Семашко ОАО "РЖД"
Клиника основана 12 октября 1914 года. Выдающиеся деятели отечественной медицины- академики И.А.Кассирский, В.Р.Брайцев, М.С.Малиновский, Н.В.Коновалов, А.Е.Рабухин и многие другие не только сыграли огромную роль в становлении клиники как многопрофильного лечебно-медицинского центра, но и сделали ее известной за рубежом как "Оксфорд на Яузе". ЦКБ №2 им. Н.А.Семашко ОАО "РЖД" является лауреатом Международной Премии "Профессия-жизнь" за достижения в области клинической медицины.
Медицинский радиологический научный центр РАМН
Центр является базовым по проблеме «Медицинская радиология и радиационная медицина», ведущим в Российской Федерации учреждением по разработке и применению в медицине высокотехнологичных радиологических методов диагностики и лечения больных. В научных подразделениях Центра разрабатывают и реализуют новейшие наукоемкие медицинские технологии, способствующие решению ряда социально важных проблем отечественного здравоохранения.
ФГУ «Российский Научный Центр рентгенорадиологии Росмедтехнологий»
РНЦРР, снованный в 1924 году, специализируется на ранней диагностике и лечении онкологических и других заболеваний на основе клинических, лучевых, лабораторных, цитогенетических и молекулярно-генетических исследований.
Российской академии наук Институт физической химии и электрохимии им. А.Н. Фрумкина
Проводит фундаментальные и ориентированные фундаментальные исследования по таким направлениям, как коллоидно-поверхностные явления и адсорбционные процессы, физикохимия нано- и супрамолекулярных систем, физико-химические проблемы коррозии и защиты от нее, электрохимия, защитные покрытия, кристаллизация, радиохимия и химия высоких энергий.
ГУ Российский онкологический научный центр им. Н. Н. Блохина РАМН
Основными задачами деятельности Центра являются: проведение фундаментальных и прикладных научных исследований в области предопухолевой и опухолевой патологии и оказание высококвалифицированной медицинской помощи онкологическим больным.
ФГУП НПО Радиевый институт им. В.Г. Хлопина
Радиевый институт им. В.Г. Хлопина ведет исследования ядерно-физического, радиохимического, геохимического и экологического профилей, связанные, в основном, с проблемами атомной энергетики, радиоэкологии и получения изотопов, и является одним из российских и мировых лидеров в этих направлениях. Институт активно участвует во многих федеральных программах, в международных проектах в области ядерной физики, радиохимии, радиоэкологии и радиогеохимии.
Институт в настоящее время является, по характеру своей деятельности, научно-производственным объединением. В институте постоянно ведется не только разработка новой техники, но и серийно выпускаются современные, отвечающие самым высоким требованиям, оборудование и приборы. Разработанная в НИИТФA техника применяется в атомной энергетике и промышленности, машиностроении и металлургии, химической и нефтегазовой промышленности, авиации, геологии, медицине и сельском хозяйстве.
Nuclear Physics Institute, Academy of Sciences of the Czech Republic
ООО “Научно-производственное предприятие ”ГеоТестСервис”
Компания «интегратор» технологий исследования и переработки техногенных образований.
Основное направление деятельности - исследование и переработка техногенных образований (отвалов, хвостохранилищ, гальванических шламов и т.п.) с получением продукции (металлы, алмазы и другие драгоценные камни, химическая продукция, минеральные удобрения, строительное сырье и т.д.) и ликвидацией экологических угроз возникших от их образования.
Компания «Водные технологии «Атомэнергопрома» (ВТА)
Отраслевая производственно-инжиниринговая компания, созданная по поручению руководства Госкорпорации «Росатом» для реализации наукоемких разработок организаций атомной отрасли в области водных технологий.
«ВТА» решает задачи оснащения современными системами химводоочистки (ХВО) атомных энергоблоков проекта АЭС-2006, традиционной энергетики, модернизации ХВО существующих энергоблоков, систем водоснабжения и очистки стоков ЗАТО, пристанционных городов.
Центр МИТ ОАО «ИМЦ Концерна «Вега».
Центр медицинских изделий и технологий ОАО «ИМЦ Концерна «Вега».
Имя и должность руководителя: Кулиш Александр Васильевич, начальник.
Основные направления деятельности:
- Координация и контроль реализации проектов в области разработки новейших медицинских изделий и технологий предприятий Концерна.
- Разработка и реализация новых «прорывных» импортозамещающих медицинских изделий и технологий.
- Привлечение сторонних заинтересованных научных, медицинских и других учреждений для эффективной реализации проектов в области медицинских технологий и медицинских изделий.
- Проведение экспертиз и выдача заключений по проектам на разработку и производство медицинских изделий и медицинских технологий на предприятиях Концерна.
- Выполнение мероприятий по регистрации, сертификации, внедрению, апробации медицинской техники.
- Выполнение мероприятий по защите интеллектуальной собственности, и ведению учета интеллектуальной собственности по направлению медицинские изделия.
- Участие в реализации медицинской продукции организаций-партнеров и своей продукции через них в тесном взаимодействии с Торговым Домом «Вега ТМ».
Тематики проектов:
УЗИ-диагностика
Служба крови
Гемотрансфузиология
Ядерная медицина
Урология
Функциональная диагностика
Лабораторная диагностика
Стерилизация медицинских изделий
Стерилизация медицинских отходов
Мобильные медицинские комплексы
Офтальмология
Телемедицина
Контактная информация:
125190, ул. Балтийская, д. 14, Москва, Россия
Тел.: +7 (495) 78 - 43 - 81, факс: +7 (499) 151- 55 - 01
e-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.