Лучевая гамма-обработка сухих продуктов питания и животных кормов

ООО «Центр «Атоммед» предлагает свои услуги по лучевой гамма-обработке для целей дезинфекции, дезинсекции, холодной пастеризации и продления сроков хранения сухих продуктов питания и животных кормов.

Этот вид обработки и процесс осуществляется на аттестованных гамма-установках, соответствующих требованиям стандарта ГОСТ ISO 14470-2014 «Радиационная обработка пищевых продуктов. Требования к разработке, валидации и повседневному контролю процесса облучения пищевых продуктов ионизирующим излучением», вступают в силу с 01.01.2016 г. (с правом досрочного применения).

Процесс лучевой обработки имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с другими видами подавления патогенной микрофлоры, а именно:

  • обработка изделий осуществляется, когда они уже помещены в герметичные упаковки, что обеспечивает длительные сроки сохранения стерильности.
  • Упаковки с обработанными изделиями не содержат канцерогенных веществ как при газовой стерилизации.
  • Изделия можно обрабатывать прямо в коробках и паллетах, поставляемых конечному пользователю.
  • Изделия можно использовать сразу после обработки.
  • Изделия при обработке незначительно нагреваются и не намокают.
  • Лучевая обработка не создаёт сопутствующих вредных веществ в зоне работы установки.

Лучевая обработка осуществляется в соответствии с технологическим регламентом, разрабатываемым для каждого конкретного вида продукции и являющегося составной частью системы менеджмента качества предприятий, на установках, позволяющих проводить обработку продукции в следующих условиях:

- габариты ячеек (посадочного места) для обработки продукции не менее 400х800х400 мм;

- вес обрабатываемого объекта (коробки, ящика, мешка) не менее 7 кг и не более 20 кг;

- время обработки от 2 часов до нескольких суток (в зависимости от объекта и назначения обработки);

- возможность дополнительного разогрева объекта при обработке – повышение температуры не более +50С;

- вид продукции – порошки, крупы, сушеные объекты целиком и в нарезке, отдельные продукты жидкой консистенции, пресервы в пластиковой упаковке, корма в любой форме, отдельно упакованные продукты и в финишной упаковке, и в групповой или транспортной таре;

- в том числе имеющие запах или иные характерные признаки.

         В случае необходимости наша компания готова оказать содействие в разработке технологических регламентов для Вашей продукции.

Для уточнения стоимости и условий проведения лучевой гамма-обработки прошу обращаться:

Молин Александр Александрович - заместитель генерального директора. Тел./факс: 8(495)232-03-45, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Кожеватова Дарья Сергеевна- ведущий специалист. Тел./факс: 8(495)232-03-45, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .