Президент РФ Дмитрий Медведев ознакомился с экстракционной установкой "Центра "Атоммед" для производства радиоизотопа технеция-99м


В понедельник, 26 сентября 2011 года, состоялось двадцать шестое заседание Комиссии при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России, посвященное теме «Подготовки специалистов для реализации проектов по приоритетным направлениям модернизации». В рамках этого мероприятия «Росатом» организовал экспозицию инновационных проектов. В контексте направления «Медицина» была представлена перспективная экстракционная установка для производства радиоизотопа технеция-99м, внедрением которой на российский рынок занимается «Центр «Атоммед». Ее конструкция объединяет в себе лучшие разработки и технологии мировой ядерной медицины и позволяет организовать производство «Пертехнетата натрия, 99mTc» в условиях клиники в соответствии с требованиями GMP.

Данную экспозицию посетили члены комиссии по модернизации во главе с Президентом РФ Дмитрием Медведевым. Генеральный директор ГК «Росатом» Сергей Кириенко рассказал главе государства о преимуществах данной установки.

Фотоотчёт с экспозиции.